The Legend of Kyrandia – 3 части (1992, Westwood Studios, Rus)

10104 0
The  Legend  of  Kyrandia  –  3  части  (1992,  Westwood  Studios,  Rus)

The Legend of Kyrandia (с англ. Легенда Кирандии) — квестовая трилогия с элементами юмора, созданная Westwood Studios, хорошо знакомая поклонникам старых игр и ностальгирующим по детству. То, что это квестовый шедевр – несомненно!, поклонники этого жанра, игравшие в эти игры, поймут меня

Добавил прохождение игры

The  Legend  of  Kyrandia  –  3  части  (1992,  Westwood  Studios,  Rus)

The  Legend  of  Kyrandia  –  3  части  (1992,  Westwood  Studios,  Rus)

The  Legend  of  Kyrandia  –  3  части  (1992,  Westwood  Studios,  Rus)

Данная раздача представляет собой самораспаковывающийся 7-Zip архив сборки трех частей Кирандии вместе с DosBox – эмулятором древней операционной системы DOS под новые версии Windows вроде XP, Vista и Seven и фронт-эндом к нему под названием D-Fend Reloaded. Для запуска игр ничего специально делать не нужно, все уже настроено. Просто запустите Kyrandia.exe и выберите путь куда все распаковать. На рабочем столе создадутся ярлыки для каждой из Кирандий. Все три части игры русифицированы, со звуком, субтирами, английской речью и даже видео. Время вспомнить молодость!
Игра создана Westwood Studios и выпущенная для DOS, Amiga, FM Towns и Apple Macintosh. Третья игра также содержит вариант установки под Windows.
Серия состоит из трёх игр:
1. The Legend of Kyrandia, Book One (с англ. Легенда о Кирандии) — выпущена на дискетах и компакт-диске.
2. The Legend of Kyrandia, Book Two: The Hand of Fate (с англ. Рука судьбы) — выпущена на дискетах и компакт-диске.
3. The Legend of Kyrandia, Book 3: Malcolm’s Revenge (с англ. Месть Малкольма) — выпущена только на компакт-диске.
Серия основана на игровом сеттинге Fables & Fiends, который нигде не использовался за исключением самой трилогии. Каждая игра имеет нового главного героя, хотя персонажи продолжают действовать во всех играх.
The Legend of Kyrandia известна своим чрезвычайно простым интерфейсом — особенность, представленная во всех трёх играх серии. Таковой отчасти напоминает интерфейс игр компании Sierra, но основная деталь, отличающая трилогию Westwood от них — наличие единственного действия «использовать», в противоположность интерфейсам других квестов со многими действиями. Мнения по этому поводу различаются — повлияло ли это положительно на атмосферу игры или, наоборот, повредило ей. В первой и во второй части игры инвентарь виден всё время внизу экрана, в Malcolm’s Revenge, однако, игрок должен сдвинуть курсор к нижнему краю экрана, чтобы получить доступ к инвентарю и меню опций. Во второй части инвентарь имеет значительно большую вместимость чем в первой и третьей частях и кнопку для прокрутки. Во всех частях также возможно класть любые предметы на землю на любой локации.
Головоломки в серии базируются, в основном, на экспериментах с предметами инвентаря, их комбинировании или помещении в определённые места. В первой части есть довольно сложные головоломки (например, изготовление зелий без рецептов). Вторая часть проходится заметно проще. Третья сравнима по сложности с первой. Третью часть критиковали за сложный и запутанный лабиринт на Острове Котов. Хотя лабиринт уже встречался в первой части серии, многие из игроков согласились, что лабиринту в третьей части недоставало логики.
Легенда Кирандии (The Legend of Kyrandia, Book One)
В фантастическом королевстве Кирандии король Вильям и его жена Катерина были убиты. Возможно, это сделал придворный шут Малкольм, владеющий магическими способностями. Принц Брэндон был спрятан в лесу своим дедом Каллаком — советником короля. Малкольм получает удовольствие, разрушая леса королевства. Он встречает Каллака и превращает его в камень. Брэндон находит записку деда и открывает правду о своём происхождении. Его путешествие сопровождается переходами по множественным локациям и даже по лабиринту, который выполнен в виде пещеры. Брэндон узнаёт, что Малкольм осквернил Кирагем — волшебный камень, содержащий энергию королевства. Главный герой должен восстановить Камень Кирандии и победить Малкольма.
Системные требования:
Windows XP/Vista/7, 700 МБ на жестком диске
Доп. информация:
• Чтобы развернуть игру на весь экран, нажмите ALT-ENTER
• Чтобы "вытащить" мышь из окна игры, нажмите CTRL-F10
Известные проблемы:
• В некоторых частях русские субтитры необходимо предварительно включать через меню.
• Во второй части настройки теряются при выходе из игры.
• Русификация накатывалась от Siberian Studio для первой и второй частей, третья часть переведена Тарасом Катковым.
• Версии:
D-Fend Reloaded 0.7.0
DosBox 0.74
DosZip 1.31
При запуске самого DosBox загрузится простенький файловый менеджер DosZip. Так, на всякий случай.
• В VirtualHDKYR3СDMALCOLM есть *.vqa файлы с видео, которые можно смотреть с помощью Windows Media Player и прочих DirectShow-плееров.
• Изменена русификация Малколма. Теперь проигрываются все видео ролики.
• Русификация Руки Судьбы обновлена (Siberian Studio в марте 2010 постаралась. Как обнаружилось, "постаралась")
• При первом запуске всех трех частей показывается вступительный ролик
• При выходе из игры DOSBox закрывается
• При установке создаются ярлыки на рабочем столе
• Оптимизирован размер сборки (70 МБ архива и пара сотен на диске)
• Обновлен DOSBox. D-Fend не обновлен специально, т.к. с новой версией появились проблемы
• Для исправления ошибок второй части были созданы программы для перевода ENG и EMC файлов.
Жанр: квест
Язык: русский
Полная версия (распакуй и играй)

Скачать игру на ПК

Скачать The Legend of Kyrandia – 3 части (1992, Westwood Studios, Rus)

бесплатно можно по ссылкам выше. Битые ссылки обновляются по запросу (комментарию) зарегистрированных пользователей нашего сайта.

Отзывы об игре The Legend of Kyrandia – 3 части (1992, Westwood Studios, Rus)

7
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код безопасности *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы